Crumble pomme-rhubarbe

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

60 min

Niveau

Facile

Première étape

Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 1,5 à 2 cm. Mélangez-les à 2 cuillère à soupe de sucre dans une passoire et laissez dégorger pendant 1 heure.
Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la fécule de maïs, 50 g de sucre et la margarine.
Lorsqu’ils commencent à s’agglomérer, incorporez les biscuits en les émiettant grossièrement puis ajoutez les amandes effilées.
Placez les miettes au réfrigérateur pour qu‘elles raffermissent.

Deuxième étape

Préchauffez le four à 180°C.
« Margarinez » un plat allant au four. Répartissez au fond les morceaux de pomme et de rhubarbe en saupoudrant de 20 g de sucre.
Recouvrez avec les miettes.

Troisième étape

Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez le crumble encore tiède.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 10 Biscuits Éclats de Caramel Allergo
  • 80 g de fécule de maïs
  • 70 g de margarine et un peu pour le plat
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 40 g d’amandes effilées

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Anonyme (non vérifié)

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