Mini tartelettes fraises-framboises-pistaches
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
30 min
Niveau
Moyen
Première étape
Battez l’œuf avec le sucre et la farine de maïs jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Portez la boisson végétale à ébullition.
Versez-en une partie sur la préparation à l’œuf, mélangez et reversez dans la casserole.
Portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
Lorsque la crème a épaissi, retirez-la du feu et incorporez la pâte de pistaches.
Deuxième étape
Versez la crème dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir.
Lavez et séchez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
Troisième étape
Étalez un peu de crème à la pistache sur chaque biscuit. Disposez par dessus deux demi-fraises et une framboise.
Parsemez de pistaches hachées.
Réservez au frais.
Découvrez également
Ingrédients
pour 4 personnes
- 30 cl de boisson végétale
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 30 g de farine de maïs (3 c à s)
- 40 g de pâte de pistaches
- 1 paquet de Sablés nature Allergo
- une barquette de fraises
- une barquette de framboises
- quelques pistaches mondées grossièrement hachées
Crédit photo : Alain Caste