Mini tartelettes fraises-framboises-pistaches

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

30 min

Niveau

Moyen

Première étape

Battez l’œuf avec le sucre et la farine de maïs jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Portez la boisson végétale à ébullition.
Versez-en une partie sur la préparation à l’œuf, mélangez et reversez dans la casserole.
Portez à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
Lorsque la crème a épaissi, retirez-la du feu et incorporez la pâte de pistaches.

Deuxième étape

Versez la crème dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir.
Lavez et séchez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

Troisième étape

Étalez un peu de crème à la pistache sur chaque biscuit. Disposez par dessus deux demi-fraises et une framboise.
Parsemez de pistaches hachées. 
Réservez au frais.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 30 cl de boisson végétale
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine de maïs (3 c à s)
  • 40 g de pâte de pistaches
  • 1 paquet de Sablés nature Allergo
  • une barquette de fraises
  • une barquette de framboises
  • quelques pistaches mondées grossièrement hachées

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Agnès

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