Mousse au chocolat croustillante

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

75 min

Niveau

Facile

Première étape

Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier. Portez à ébullition le lait de coco et versez-le sur le chocolat, couvrez le saladier d'une assiette et laissez reposer pendant 3-4 minutes.

 

Deuxième étape

Pelez puis coupez en morceaux l'avocat et mettez-le dans un mixer. Fendez la vanille en deux et grattez les graines au-dessus du mixer. Ajoutez le chocolat au lait coco et le sirop de canne.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.

Cassez la moitié des cookies en gros morceaux et mélangez dans la mousse. Laissez reposer au frais minimum 1h.

Troisième étape

Pour réaliser une chantilly sans lactose :

Montez le jus de pois chiche au batteur. Dès qu’il commence à se solidifier, ajoutez le sucre glace. Une fois que la chantilly est bien prise, réservez au frais avec la mousse.

Au moment de servir, ajoutez une belle cuillère de chantilly sur la mousse et décorez de morceaux de cookies.

Astuce: vous pouvez mixer les pois chiches pour faire un houmous en apéritif.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 cookies pépites de chocolat Allergo
  • 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 9cl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sirop de canne
  • 1 pincée de sel
  • ½ gousse de vanille
  • 50 cl de jus de pois chiche
  • 25 gr de sucre glace
    Cinque Terre

    Agnès

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