Mousse au chocolat croustillante
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
75 min
Niveau
Facile
Première étape
Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier. Portez à ébullition le lait de coco et versez-le sur le chocolat, couvrez le saladier d'une assiette et laissez reposer pendant 3-4 minutes.
Deuxième étape
Pelez puis coupez en morceaux l'avocat et mettez-le dans un mixer. Fendez la vanille en deux et grattez les graines au-dessus du mixer. Ajoutez le chocolat au lait coco et le sirop de canne.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
Cassez la moitié des cookies en gros morceaux et mélangez dans la mousse. Laissez reposer au frais minimum 1h.
Troisième étape
Pour réaliser une chantilly sans lactose :
Montez le jus de pois chiche au batteur. Dès qu’il commence à se solidifier, ajoutez le sucre glace. Une fois que la chantilly est bien prise, réservez au frais avec la mousse.
Au moment de servir, ajoutez une belle cuillère de chantilly sur la mousse et décorez de morceaux de cookies.
Astuce: vous pouvez mixer les pois chiches pour faire un houmous en apéritif.
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Ingrédients
pour 4 personnes
- 8 cookies pépites de chocolat Allergo
- 180g de chocolat noir à pâtisser
- 9cl de lait de coco
- 2 c. à s. de sirop de canne
- 1 pincée de sel
- ½ gousse de vanille
- 50 cl de jus de pois chiche
- 25 gr de sucre glace