Sorbet chocolat aux éclats de noisettes

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

30 min

Niveau

Moyen

Première étape

Hachez le chocolat au lait à l’aide d’un couteau.
Portez à frémissement 40 cl d’eau avec le sucre.
Ajoutez le cacao et remuez avec un fouet jusqu’à l’ébullition.
Incorporez le chocolat haché hors du feu et remuez. 

Deuxième étape

Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Hachez grossièrement le chocolat aux éclats de noisettes.

Troisième étape

Mettez à turbiner la préparation chocolatée en sorbetière.
Lorsque le sorbet commence à prendre, incorporez les éclats de chocolat aux noisettes.

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Ingrédients

pour 1 personnes

  • 1 tablette de Chocolat au lait Allergo
  • ½ tablette de Chocolat au lait Noisettes Allergo
  • 40 g de cacao
  • 120 g de sucre de canne blond

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Agnès

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