Tartines de légumes et brouillade d'oeufs

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

45 min

Niveau

Facile

Première étape

Préparez un pickles express : épluchez l’oignon et le détailler en fines lamelles. Disposez dans un bol et recouvrez de vinaigre de vin blanc. Réservez pendant la préparation de la recette.

Coupez les champignons de Paris en fines lamelles, poêlez les dans un filet d’huile d’olive pendant 3-4 min. Réservez au chaud.

Deuxième étape

Pour préparer la brouillade : battez les œufs à la fourchette, ajoutez le lait de soja puis salez et poivrez. Faites cuire dans une casserole tout en remuant sans cesse avec un fouet jusqu’à la cuisson des œufs. Hors du feu, ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée.

Troisième étape

Egouttez les pickles d’oignons et coupez les tomates en tranches fines.
Sur une tranche de pain de mie grillée, étalez la brouillade d’œufs, une tranche de tomate, quelques tranches de champignons, des oignons pickles et des germes de poireaux, parsemez de ciboulette.

Astuce : vous pouvez remplacer les germes de poireaux par la salade de votre choix : roquette, jeunes pousses d’épinard ou encore mâche !

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 tranches de Pain de mie nature Allergo
  • 4 œufs
  • 12 cl de lait de soja
  • 1 tomate
  • 2 petites tomates anciennes ou noires
  • 4/5 champignons de Paris
  • germes de poireaux
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de vinaigre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
    Cinque Terre

    Agnès

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