Croque rustique
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
35 min
Niveau
Facile
Première étape
Béchamel
Faites fondre la margarine dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la farine et remuez quelques instants avec une cuillère en bois. Versez progressivement la boisson de riz en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez (sel, poivre et muscade).
Deuxième étape
Râpez le fromage.
Préchauffez le four à 180°C.
Tartinez de béchamel 8 tranches de pain. Ajoutez une tranche de jambon pliée à la dimension du pain. Parsemez d’emmental râpé. Recouvrez avec les tranches de pain restantes. Ajoutez une couche de béchamel et une de fromage.
Troisième étape
Passez au four pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes au gril pour qu’ils soient bien dorés.
Servez les croque-monsieur avec une petite salade mélangée.
Découvrez également
Ingrédients
pour 4 personnes
- 16 tranches de Pain aux Graines Allergo
- 8 tranches de jambon de pays assez fines
- 40 g de margarine
- 40 g de farine de riz ou de millet
- 50 cl de boisson de riz
- 200 g d’emmental sans lactose (en magasins bio)
- sel, muscade, poivre du moulin
Crédit photo : Alain Caste