
Crumble pomme-rhubarbe

Sans
gluten

Sans
lactose

Préparation
60 min

Niveau
Facile
Première étape
Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 1,5 à 2 cm. Mélangez-les à 2 cuillère à soupe de sucre dans une passoire et laissez dégorger pendant 1 heure.
Dans un petit saladier, mélangez du bout des doigts la fécule de maïs, 50 g de sucre et la margarine.
Lorsqu’ils commencent à s’agglomérer, incorporez les biscuits en les émiettant grossièrement puis ajoutez les amandes effilées.
Placez les miettes au réfrigérateur pour qu‘elles raffermissent.
Deuxième étape
Préchauffez le four à 180°C.
« Margarinez » un plat allant au four. Répartissez au fond les morceaux de pomme et de rhubarbe en saupoudrant de 20 g de sucre.
Recouvrez avec les miettes.
Troisième étape
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez le crumble encore tiède.
Découvrez également

Ingrédients

pour 4 personnes
- 3 pommes
- 3 tiges de rhubarbe
- 10 Biscuits Éclats de Caramel Allergo
- 80 g de fécule de maïs
- 70 g de margarine et un peu pour le plat
- 100 g de sucre de canne blond
- 40 g d’amandes effilées
Crédit photo : Alain Caste