
Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Sans
gluten

Sans
lactose

Préparation
55 min

Niveau
Facile
Première étape
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez la fécule de maïs avec le sucre et 50 g de miel tiédi.
Ajoutez la margarine et les jaunes d’œuf, travaillez à la fourchette. Allongez avec la boisson végétale et l’eau de fleur d’oranger.
Deuxième étape
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Disposez une cuillère à soupe du mélange dans des moules silicone en forme de cœur (6/8 pièces).
Laissez cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
Troisième étape
Passez un pinceau de miel sur les gâteaux une fois démoulés.
Servez avec du raisin frais et une tasse de thé vert.
Découvrez également

Ingrédients

pour 6 personnes
- 125 g de fécule de maïs
- 40 g de sucre
- 50 g + 20 g de miel
- 60 g de margarine végétale
- 3 c. à s. de boisson végétale (riz ou amande)
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger