
Pizzettes aux légumes confits

Sans
gluten

Sans
lactose

Préparation
150 min

Niveau
Facile
Première étape
Légumes confits (peuvent se préparer la veille)
Préchauffez le four à 120°C.
Coupez le poivron en 8 lanières. Ôtez les graines et les parties blanches.
Coupez l’aubergine et la courgette en morceaux sans les éplucher.
Pelez et dégermez 2 gousses d’ail. Coupez-les en fines lamelles.
Disposez les légumes dans un plat huilé ou chemisé de papier sulfurisé. Ajoutez 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym. Ajoutez une pincée de piment d’espelette, parsemez d’ail et de graines d’anis, salez et poivrez. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez pour 1h30. Remuez les légumes plusieurs fois en cours de cuisson et ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
Deuxième étape
Sauce tomate
Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une petite casserole avec un peu d’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, une gousse d’ail écrasée, le concentré de tomate, 1 feuille de laurier et un peu de thym. Salez et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Poivrez.
Troisième étape
Pizzette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la mozzarella en 12 fines tranches.
Étalez la sauce sur les tranches de pain. Déposez sur chacune 3 tranches de mozzarella, 2 lanières de poivrons, quelques morceaux d’aubergine et de courgette, un filet d’anchois et quelques olives.
Passez au four pendant 10 minutes.
Servez les pizzette avec une petite salade de roquette.
Découvrez également

Ingrédients

pour 4 personnes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 petite aubergine
- 1 courgette
- 3 gousses d’ail
- 4 tranches de Pain aux graines Allergo
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 boule de mozzarella sans lactose (en magasins bio)
- 4 filets d’anchois à l’huile
- quelques bonnes olives noires dénoyautées
- 3 feuilles de laurier
- quelques brins de thym
- huile d’olive
- piment d’espelette
- graines d’anis
- sel, poivre du moulin
Crédit photo : Alain Caste