
Sorbet chocolat aux éclats de noisettes

Sans
gluten

Sans
lactose

Préparation
30 min

Niveau
Moyen
Première étape
Hachez le chocolat au lait à l’aide d’un couteau.
Portez à frémissement 40 cl d’eau avec le sucre.
Ajoutez le cacao et remuez avec un fouet jusqu’à l’ébullition.
Incorporez le chocolat haché hors du feu et remuez.
Deuxième étape
Laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Hachez grossièrement le chocolat aux éclats de noisettes.
Troisième étape
Mettez à turbiner la préparation chocolatée en sorbetière.
Lorsque le sorbet commence à prendre, incorporez les éclats de chocolat aux noisettes.
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Ingrédients

pour 1 personnes
- 1 tablette de Chocolat au lait Allergo
- ½ tablette de Chocolat au lait Noisettes Allergo
- 40 g de cacao
- 120 g de sucre de canne blond
Crédit photo : Alain Caste