Flamiche aux poireaux

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

45 min

Niveau

Moyen

Première étape

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 
Coupez la margarine en morceaux et mettez-la avec le sel dans une jatte avec la fécule de maïs. 
À l’aide d’une fourchette réalisez comme un sablage. 
 

Deuxième étape

Mouillez petit à petit avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 20 minutes au frais.
Abaissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de fécule de maïs.

Troisième étape

Garnissez un plat à tarte et enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles. 
Rincez-les et sans les égoutter, faites-les cuire doucement dans une sauteuse avec un peu d’huile et boisson végétale. 
Assaisonnez généreusement et restez léger sur la noix de muscade.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g de fécule de maïs
  • 50 g de margarine végétale
  • 15 cl d’eau
  • Sel 
  • Poivre

Pour la garniture

  • 600 g de poireaux
  • 2 c. à s. d’huile
  • 25 cl de boisson végétale
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 peu de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
Cinque Terre

Agnès

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