Flamiche aux poireaux
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
45 min
Niveau
Moyen
Première étape
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez la margarine en morceaux et mettez-la avec le sel dans une jatte avec la fécule de maïs.
À l’aide d’une fourchette réalisez comme un sablage.
Deuxième étape
Mouillez petit à petit avec de l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer 20 minutes au frais.
Abaissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de fécule de maïs.
Troisième étape
Garnissez un plat à tarte et enfournez 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles.
Rincez-les et sans les égoutter, faites-les cuire doucement dans une sauteuse avec un peu d’huile et boisson végétale.
Assaisonnez généreusement et restez léger sur la noix de muscade.
Découvrez également
Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de fécule de maïs
- 50 g de margarine végétale
- 15 cl d’eau
- Sel
- Poivre
Pour la garniture
- 600 g de poireaux
- 2 c. à s. d’huile
- 25 cl de boisson végétale
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 peu de noix de muscade
- Sel
- Poivre