Verrines chocolat, crème vanillée et fruits rouges

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

30 min

Niveau

Moyen

Première étape

Portez à frémissement la crème de soja avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 10-15 minutes.
Si vous utilisez du beurre de cacao solide, hachez-le préalablement.

Deuxième étape

Retirez la vanille, ajoutez le beurre de cacao et l’huile de coco.
Replacez sur feu doux et remuez régulièrement jusqu’à ce que le beurre et l’huile soient fondus et la crème parfaitement homogène.
Versez dans un saladier et laissez refroidir le liquide à température ambiante puis réfrigérez au moins 4 heures.
Vous pouvez préparer cette crème la veille.

Troisième étape

Placez les fouets du batteur au congélateur.
Coupez les gaufrettes en petits cubes.
Fouettez la crème très froide pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elle prenne du volume et devienne bien aérée.
Garnissez les verrines en alternant crème vanillée, gaufrettes et fruits rouges.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 50 cl de crème de soja ou d’amandes
  • 80 g de beurre de cacao en poudre ou solide
  • 20 g d’huile de coco
  • 40 g de sucre de canne 
  • 1 gousse de vanille
  • 8 Gaufrettes Chocolat Amandes Allergo
  • une barquette de framboises
  • une barquette de mûres
  • une barquette de groseilles
  • une barquette de myrtilles

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Anonyme (non vérifié)

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