Crème pâtissière
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
15 min
Niveau
Facile
Première étape
Chauffez la boisson au soja et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre.
Mélangez-y la fécule de maïs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la boisson au soja non bouillant et mélangez.
Deuxième étape
Remettez le tout dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère en bois.
Troisième étape
Retirez du feu et conservez au frais.
Une fois la crème bien fraîche, garnissez vos choux, gâteaux ou fonds de tarte.
Découvrez également
Ingrédients
pour 4 personnes
- 25 g de fécule de maïs
- 150 ml de boisson au soja
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé