Crème pâtissière

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

15 min

Niveau

Facile

Première étape

Chauffez la boisson au soja et le sucre vanillé dans une casserole à feu doux. 
Dans un saladier, blanchissez le jaune d’œuf avec le sucre.
Mélangez-y la fécule de maïs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la boisson au soja non bouillant et mélangez.

Deuxième étape

Remettez le tout dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère en bois.

Troisième étape

Retirez du feu et conservez au frais.
Une fois la crème bien fraîche, garnissez vos choux, gâteaux ou fonds de tarte.

Découvrez également

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 25 g de fécule de maïs
  • 150 ml de boisson au soja
  • 1 jaune d’œuf 
  • 10 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
    Cinque Terre

    Coralie

    Responsable marketing d'Allergo

    voir plus

    Partagez sur

    Partager le recette sur Facebook
    Partager le recette sur Pinterest
    Partager le recette sur Twitter

    Vos réalisations sur Instagram

    #Allergo

     

    Mentions légales • Réalisation : Agence Web Lounce