Calissons au citron

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

35 min

Niveau

Difficile

Première étape

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Mélangez la fécule de maïs avec le sucre et le zeste d’un citron.
Ajoutez la margarine et les jaunes d’œuf et travaillez à la fourchette. Allongez avec la boisson végétale.

Deuxième étape

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Disposez une cuillerée à café du mélange dans chaque forme de calisson (utilisez un moule en silicone 18 trous).
Laissez cuire 15 minutes à 180°C (th.6).

Troisième étape

Préparez un glaçage avec le sucre glace, le colorant et un peu de jus de citron.
Glacez lorsque les calissons sont froids. Râpez un peu de zeste avant que le glaçage n’ait durci.

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Ingrédients

pour 6 personnes

  • 125 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • le zeste de 2 citrons jaunes
  • 60 g de margarine végétale
  • 4 c. à s. de boisson végétale (riz, amande…)
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 goutte de colorant jaune
    Cinque Terre

    Coralie

    Responsable marketing d'Allergo

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