Tartelettes au lemon curd meringuées

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

75 min

Niveau

Moyen

Première étape

Lemon curd 
Placez la margarine, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans un récipient au bain-marie. Remuez jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue. 
Battez les œufs à la fourchette et versez-les dans la préparation au citron en mélangeant parfaitement. Poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et crémeuse.
Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps à autre. Si le lemon curd présente des irrégularités, vous pouvez le lisser à l’aide d’un mixeur plongeant.

Deuxième étape

Meringue italienne 
Faites chauffer le sucre avec 4 cl d’eau (40 g). Portez le sirop à 118°C.
Commencez à battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne quand le sirop atteint 110-115°C.
Lorsque le température de 118°C est atteinte, commencez à verser le sirop en filet sur les blancs d’œufs mousseux sans cesser de battre. Continuez à battre pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et brillante et forme le « bec d’oiseau ».

Troisième étape

Montage
Nappez les biscuits de lemon curd.
Garnissez les tartelettes de meringue à l’aide d’une poche à douille. 
Dorez la meringue au chalumeau.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Lemon curd

  • 50 g de margarine
  • 100 g de sucre de canne 
  • le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 2 œufs

Meringue italienne

  • 3 blancs d’œufs (80 g)
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 paquet de Petit Déjeuner Céréales & Pépites de chocolat Allergo

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Coralie

Responsable marketing d'Allergo

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