Pâte sablée
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
100 min
Niveau
Moyen
Première étape
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sel et le sucre.
Coupez en morceaux la matière grasse et mélangez-la dans le saladier aux autres ingrédients.
Et à l’aide de deux fourchettes dos à dos, écrasez la matière grasse pour obtenir un sablage.
Deuxième étape
Incorporez l’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Troisième étape
Étant donné que la pâte colle, étalez préalablement votre pâte sur le plan de travail avec la paume de votre main, puis finissez au rouleau à pâtisserie bien saupoudré de fécule de maïs.
Déposez la pâte suffisamment épaisse dans un moule à tarte.
Piquez la pâte et garnissez-la.
Enfournez-la pendant 25 minutes.
Découvrez également
Ingrédients
pour 6 personnes
- 160 g de fécule de maïs
- 75 g de margarine végétale
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre semoule