Pâte sablée

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

100 min

Niveau

Moyen

Première étape

Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, le sel et le sucre. 
Coupez en morceaux la matière grasse et mélangez-la dans le saladier aux autres ingrédients. 
Et à l’aide de deux fourchettes dos à dos, écrasez la matière grasse pour obtenir un sablage.

Deuxième étape

Incorporez l’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. 

Troisième étape

Étant donné que la pâte colle, étalez préalablement votre pâte sur le plan de travail avec la paume de votre main, puis finissez au rouleau à pâtisserie bien saupoudré de fécule de maïs.
Déposez la pâte suffisamment épaisse dans un moule à tarte.
Piquez la pâte et garnissez-la. 
Enfournez-la pendant 25 minutes.

Découvrez également

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 160 g de fécule de maïs
  • 75 g de margarine végétale 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre semoule
    Cinque Terre

    Coralie

    Responsable marketing d'Allergo

    voir plus

    Partagez sur

    Partager le recette sur Facebook
    Partager le recette sur Pinterest
    Partager le recette sur Twitter

    Vos réalisations sur Instagram

    #Allergo

     

    Mentions légales • Réalisation : Agence Web Lounce