Pâte brisée
Sans
gluten
Sans
lactose
Préparation
90 min
Niveau
Facile
Première étape
Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et le sel.
Découpez la matière grasse en morceaux et mélangez-la dans le saladier.
À l’aide de deux fourchettes dos à dos, écrasez dans la fécule de maïs la matière grasse jusqu’à obtention d’une pâte à l’aspect de graviers.
Deuxième étape
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau, commencez à former une petite boule.
Rajoutez une autre cuillère à soupe d’eau et continuez à faire une boule en roulant la petite boule de pâte comme pour faire une boule neige.
Continuez ainsi de suite jusqu’à former une grosse boule de pâte.
Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Troisième étape
Préchauffez le four à 180°C. Saupoudrez de fécule de maïs le plan de travail et étalez la pâte à la main puis au rouleau.
Placez la pâte dans un moule à tarte graissé.
Piquez la pâte à la fourchette et garnissez-la.
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
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Ingrédients
pour 4 personnes
- 150 g de fécule de maïs
- 70 g de beurre
- 5 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel