Pâte brisée

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

90 min

Niveau

Facile

Première étape

Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et le sel.
Découpez la matière grasse en morceaux et mélangez-la dans le saladier.
À l’aide de deux fourchettes dos à dos, écrasez dans la fécule de maïs la matière grasse jusqu’à obtention d’une pâte à l’aspect de graviers.

Deuxième étape

Ajoutez une cuillère à soupe d’eau, commencez à former une petite boule.
Rajoutez une autre cuillère à soupe d’eau et continuez à faire une boule en roulant la petite boule de pâte comme pour faire une boule neige.
Continuez ainsi de suite jusqu’à former une grosse boule de pâte. 
Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. 

Troisième étape

Préchauffez le four à 180°C. Saupoudrez de fécule de maïs le plan de travail et étalez la pâte à la main puis au rouleau.
Placez la pâte dans un moule à tarte graissé.
Piquez la pâte à la fourchette et garnissez-la. 
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g de fécule de maïs
  • 70 g de beurre 
  • 5 c. à s. d’eau
  • 1 pincée de sel
    Cinque Terre

    Agnès

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