Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

55 min

Niveau

Facile

Première étape

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez la fécule de maïs avec le sucre et 50 g de miel tiédi.
Ajoutez la margarine et les jaunes d’œuf, travaillez à la fourchette. Allongez avec la boisson végétale et l’eau de fleur d’oranger.

Deuxième étape

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Disposez une cuillère à soupe du mélange dans des moules silicone en forme de cœur (6/8 pièces).
Laissez cuire 20 minutes à 180°C (th.6).

Troisième étape

Passez un pinceau de miel sur les gâteaux une fois démoulés.
Servez avec du raisin frais et une tasse de thé vert.

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Ingrédients

pour 6 personnes

  • 125 g de fécule de maïs
  • 40 g de sucre
  • 50 g + 20 g de miel
  • 60 g de margarine végétale
  • 3 c. à s. de boisson végétale (riz ou amande)
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
    Cinque Terre

    Pauline

    Ingénieur en R&D et intolérante au gluten

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