Croque rustique

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

35 min

Niveau

Facile

Première étape

Béchamel
Faites fondre la margarine dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la farine et remuez quelques instants avec une cuillère en bois. Versez progressivement la boisson de riz en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez (sel, poivre et muscade).

Deuxième étape

Râpez le fromage.
Préchauffez le four à 180°C.
Tartinez de béchamel 8 tranches de pain. Ajoutez une tranche de jambon pliée à la dimension du pain. Parsemez d’emmental râpé. Recouvrez avec les tranches de pain restantes. Ajoutez une couche de béchamel et une de fromage.

Troisième étape

Passez au four pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes au gril pour qu’ils soient bien dorés. 
Servez les croque-monsieur avec une petite salade mélangée.

Découvrez également

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 16 tranches de Pain aux Graines Allergo
  • 8 tranches de jambon de pays assez fines
  • 40 g de margarine
  • 40 g de farine de riz ou de millet
  • 50 cl de boisson de riz
  • 200 g d’emmental sans lactose (en magasins bio)
  • sel, muscade, poivre du moulin

 

Crédit photo : Alain Caste

 

Cinque Terre

Agnès

A découvrir prochainement

voir plus

Partagez sur

Partager le recette sur Facebook
Partager le recette sur Pinterest
Partager le recette sur Twitter

Vos réalisations sur Instagram

#Allergo

 

Mentions légales • Réalisation : Agence Web Lounce