Tiramisu citron framboise

Sans

gluten

Sans

lactose

Préparation

45 min

Niveau

Facile

Première étape : préparation de la crème

Mélangez  à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, le tofu soyeux avec le sucre glace et le rhum jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Deuxième étape : préparation du sirop

Versez le sucre en poudre dans une casserole, ajoutez l’eau. Remuez sur feu vif, puis portez à ébullition et laissez bouillir environ 30 secondes.

Troisième étape : montage

Imbibez les madeleines avec le sirop et tapissez en le fond d'un plat, disposez la moitié des framboises puis recouvrez avec la moitié de la crème. Recommencez une fois le montage.

Réservez 6 heures minimum au frais.

Décorez avec des framboises, des copeaux de chocolat sans lactose et des zestes de citron jaune.

 

Astuce n°1 : remplacez les framboises par les fruits de saison de votre choix !

Astuce n°2 : un coulis de framboises est aussi bon pour faire tremper les madeleines !

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 12 madeleines saveur citron Allergo (2 paquets)

  • 150 g de framboises

  • 500 g de tofu soyeux

  • 30 cl d'eau

  • 150 g de sucre en poudre

  • 5 cl de rhum

  • 100 g de sucre en glace

  • Zestes de citron jaune

  • Copeaux de chocolat

    Cinque Terre

    Agnès

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